Blog Detail

Jornais, Revistas, TV, Rádio, Palestras e muito mais...

Dra. Michele Haikal na Revista Tireóide falando tudo sobre o glúten!

admin 19 de setembro, 2019 0 comments 8

Tudo o que você queria saber sobre toda história do glúten:

“O trigo, com a transgenicidade, para aumentar a produção, acabou ficando com uma quantidade muito aumentada de glúten. Ele tem hoje 400% mais glúten do que tinha antigamente. Esta quantidade imensa de lesa a parede intestinal fazendo a chamada: “leaky gut syndrome”, que é uma síndrome de hiper permeabilidade intestinal.

Isto faz com que proteínas entrem em contato com o organismo antes de serem quebradas em aminoácidos,

E então o corpo sinaliza esta proteína como estranha e ruim, desenvolvendo imunidade contra ela. E como isso pode afetar a glândula? O corpo confunde a proteína do glúten com a trans glutaminase, que tem no corpo todo, mas que é encontrado em grandes concentrações na tireoide. Aí quando o sistema imune ataca a gliadina, os anticorpos também atacam a tireoide. Para dar positivo o teste anti-gliadina no sangue, geralmente este intestino já está sendo lesado há muitos anos.

Os exames de saliva são mais sensíveis

Detectam precocemente o anticorpo. Esta hiper permeabilidade intestinal pode ser causada pelo glúten e também pelo leite (pois são proteínas de leite animal, muito grandes em comparação ao que nosso organismo está preparado) está presente na origem de quase toda doença autoimune, e é uma das hipóteses mais prováveis hoje para o início das doenças autoimunes.

Para eliminar o glúten da dieta

Alguns alimentos devem sair da lista, como o trigo, a cevada, e a aveia normal. (Existe a aveia sem glúten). É possível sim cortar o glúten sem que haja uma perda nutricional. O mais importante é ter imaginação. Pode-se usar no lugar do trigo: quinoa no caso do quibe, biomassa de banana verde como espessante em bolos ou tortas, trocar o pão por tapioca ou crepioca (ovo com tapioca) ou biscoito de arroz integral. Além disto, é possível fazer massa sem glúten a partir de farinha de arroz ou de fécula de batata. ”

Entendeu agora porque o glúten deve ser eliminado da dieta pelo bem da sua saúde?

Então bora se alimentar bem!

Leave your thought

×

Olá, seja bem vindo!

Dúvidas ? Clique no suporte e me envie uma mensagem através do Whats App!

× Como posso ajudá-la(o)?